메인페이지 행정마당 공지사항 - 국민과 함께하는 법령안 새로 쓰기 국민참여단 고등학생 추가 모집

• 작성자강윤수
  • 작성일2021-07-29

제목국민과 함께하는 법령안 새로 쓰기 국민참여단 고등학생 추가 모집

1. 법제처는 국민의 눈높이에 맞는 법령을 만들기 위해 법령 입안 단계부터 국민에게 입법 참여 기회를 제공하는 국민과 함께하는 법령안 새로 쓰기사업을 추진하고 있습니다.

2. 국민과 함께하는 법령안 새로 쓰기사업은 일반 국민으로 구성된 국민참여단이 입법예고안 속 어려운 용어ㆍ문장을 국민의 눈높이에 맞게 새로 쓰는 사업으로, 국민참여단을 다양한 직종 및 연령대로 구성하기 위해서 노력하고 있습니다.

3. 2021년도 국민참여단 모집 결과, 고등학생의 비율이 적어 아래와 같이 고등학생 국민참여단을 추가 모집하오니, 많은 관심과 지원을 부탁드립니다.

모집 개요

. 모집인원: 20지원자가 많은 경우 선착순 모집

. 신청자격: 어려운 용어ㆍ문장 개선에 관심이 많은 고등학생이면 누구나

. 접수기간:2021. 7. 27.() 8. 10.()